La vie en Bleu : cuisine

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Ornella
Ornella - Jérôme Laithier

La recette d'Ornella

Diffusion du mardi 22 décembre 2015 Durée : 23min

Médaillons en blanc

Medaillons en blanc

Ingrédients :

1 rectangle de pâte d’environs 30cmX70cm

Pour la farce :

200gr de ricotta+ 200gr de mascarpone et gorgonzola

200gr de fèves -1œuf- 100 gr pecorino râpé- thym, marjolaine, persil plat – sel et poivre,

100gr de noix concassées

100gr parmesan râpés, beurre

 

  Faire revenir l'oignon dans une poêle avec du beurre, ajouter les fèves  et faire sauter pendant quelques minutes. Laisser refroidir et transférer la moitié des fèves dans un bol avec la ricotta, le mascarpone, l’œuf,  et le parmesan râpé, ajouter ensuite les herbes fraiches ciselées.

 Etaler ensuite la garniture de ricotta sur le rectangle de pâte,  disposer ensuite les fèves restantes et les noix concassées.

Rouler la pâte sur elle-même : former un rouleau. Envelopper le rouleau sur une feuille de tissu (par exemple une serviette), attaché aux extrémités avec de la ficelle.

Faire cuire dans l’eau en ébullition pour environs  20/25mn. Laisser refroidir et couper des rondelles épaisses 1,5 cm.

 Disposer les rondelles dans un plat pour le four, assaisonner avec du beurre fondu, le parmesan et les herbes fraiches et laisser gratiner. BON APPETIT !!