Replay du mardi 24 novembre 2015

La recette de Stéphane Suck

Lapin confit au chou rouge et châtaignes

Stéphane Suck
Stéphane Suck © Radio France - Jérôme Laithier

Lapin confit au chou rouge et châtaignes

Ingrédients

 1 lapin découpé

 1 chou rouge

500g de châtaignes prêtes à l’emploi

 1 oignon

100g de lard

2 feuilles de laurier

½ litre de bouillon de volaille

100g de graisse d’oie ou canard

Sel, poivre

Préparation

Dans un 1er temps, détaillez le lard en petits dés et réservez.

Dans une cocotte ; faite fondre la graisse d’oie et faites dorés les morceaux de lapin  sur toute les faces puis réduisez le feu et laissez rôtir 10 mn.

Entre-temps, épluchez et émincez les oignons en rondelles.

Effeuillez le chou et découpez-le. Retirez le lapin et réservez à part.

Jetez vos oignons dans la cocotte jusqu’à coloration, les lardons,  puis le chou rouge ; remuez bien et laissez cuire  10 mn.

Rajoutez le lapin, les châtaignes et le laurier et arrosez de bouillon de temps en temps en laissant cuire 1 heure à feu doux.

Servez avec des pommes vapeur par ex.

Mots clés: