Replay du mercredi 25 novembre 2015

Le pain d'épice

- Mis à jour le

Virginie Koch du "café rubis" à Metz

Virginie Koch
Virginie Koch © Radio France - Jérôme Laithier

**La recette :**

Préparation numéro 1

150 g de miel

120 g de lait

50 g de beurre

Faire chauffer et laisser refroidir

Préparation numéro 2

225 g de farine

65 g de cassonade

1 levure chimique

45 g d épice à pain d épice

2 œufs

Mélanger les 2 préparations

Cuisson à 160 degrés variable selon la taille de votre moule on pique la lame du couteau doit ressortir sèche

On peut y ajouter du sucre gros grain sur le dessus

Pour améliorer le visuel on peut mettre des s'est d orange très fin un Bâton de cannelle une étoile de badiane après cuisson

Pour un aspect rugueux juste avant d enfourner parsemer de poudre de spéculos

Mots clés: