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Découvrez le gratin de la cuisine mosellane
Avec Denis Guyon, la star de la cuisine, chef de l'auberge du gros à Landremont entre Metz et Saint-Avold.
Et bravo à Marie Claire pour sa recette du gratin de courgettes.
Ingrédients / pour 6 personnes
1 kg 500 de courgettes
250 g de crème fraîche
3 oeufs
50 g de beurre
100 g de gruyère
muscade râpée
sel et poivre
PRÉPARATION
Lavez les courgettes sans les éplucher. Essuyez-les et coupez-les en rondelles de 1 cm ou en gros cubes.
Les faire cuire 15 à 18 minutes dans 3 litres d'eau bouillante salée. Egouttez dans une passoire et pressez-les avec une écumoire pour extraire le trop plein d'eau.
Versez les courgettes dans un plat à gratin beurré. Hachez-les grossièrement à la fourchette.
Dans un saladier, battez les oeufs en omelette, ajoutez la crème, le gruyère râpé, le sel, le poivre et saupoudrez de muscade râpée.
Versez cette préparation sur les courgettes, mélangez et faites gratiner à four chaud 15 minutes.