Replay du mercredi 28 octobre 2015

Découvrez le gratin de la cuisine mosellane

Avec Denis Guyon, la star de la cuisine, chef de l'auberge du gros à Landremont entre Metz et Saint-Avold.

Et bravo à Marie Claire pour sa recette du gratin de courgettes.

Ingrédients / pour 6 personnes

1 kg 500 de courgettes

250 g de crème fraîche

3 oeufs

50 g de beurre

100 g de gruyère

muscade râpée

sel et poivre

PRÉPARATION 

Lavez les courgettes sans les éplucher. Essuyez-les et coupez-les en rondelles de 1 cm ou en gros cubes.

Les faire cuire 15 à 18 minutes dans 3 litres d'eau bouillante salée. Egouttez dans une passoire et pressez-les avec une écumoire pour extraire le trop plein d'eau.

Versez les courgettes dans un plat à gratin beurré. Hachez-les grossièrement à la fourchette.

Dans un saladier, battez les oeufs en omelette, ajoutez la crème, le gruyère râpé, le sel, le poivre et saupoudrez de muscade râpée.

Versez cette préparation sur les courgettes, mélangez et faites gratiner à four chaud 15 minutes.

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