Passer au contenu

Le média
de la vie locale

Publicité
Logo France Bleu

Découvrez le gratin de la cuisine mosellane

À retrouver dans l'émission
Par

Avec Denis Guyon, la star de la cuisine, chef de l'auberge du gros à Landremont entre Metz et Saint-Avold.

Et bravo à Marie Claire pour sa recette du gratin de courgettes.

Ingrédients / pour 6 personnes

1 kg 500 de courgettes

250 g de crème fraîche

3 oeufs

50 g de beurre

100 g de gruyère

muscade râpée

sel et poivre

PRÉPARATION 

Lavez les courgettes sans les éplucher. Essuyez-les et coupez-les en rondelles de 1 cm ou en gros cubes.

Les faire cuire 15 à 18 minutes dans 3 litres d'eau bouillante salée. Egouttez dans une passoire et pressez-les avec une écumoire pour extraire le trop plein d'eau.

Versez les courgettes dans un plat à gratin beurré. Hachez-les grossièrement à la fourchette.

Dans un saladier, battez les oeufs en omelette, ajoutez la crème, le gruyère râpé, le sel, le poivre et saupoudrez de muscade râpée.

Versez cette préparation sur les courgettes, mélangez et faites gratiner à four chaud 15 minutes.

Épisodes

Tous les épisodes

Côté saveurs avec France Bleu Lorraine Nord

Côté saveurs - France Bleu Lorraine Nord

Le 24 mars 2023
54 min
Côté saveurs avec France Bleu Lorraine Nord

Côté saveurs - France Bleu Lorraine Nord

Le 23 mars 2023
Côté saveurs avec France Bleu Lorraine Nord

Au menu du jour : pizzas réinventées, avec Axel Bouillet et Adrien Remond, d'Anna Pizzeria

Le 22 mars 2023
54 min
Côté saveurs avec France Bleu Lorraine Nord

Au menu du jour : légumineuses, avec Thomas François, du restaurant À la 12 à Delme

Le 21 mars 2023
54 min
Côté saveurs avec France Bleu Lorraine Nord

Au menu du jour : risottos en tous genres, avec Amandine et Damien, de la Table de Mario et Jean

Le 20 mars 2023
54 min
Côté saveurs avec France Bleu Lorraine Nord

Côté Saveurs en Lorraine

Le 19 mars 2023
55 min
Côté saveurs avec France Bleu Lorraine Nord

Côté Saveurs en Lorraine

Le 18 mars 2023
55 min
Côté saveurs avec France Bleu Lorraine Nord

La cuisine anti-gaspi avec la Biscuiterie La Bascule à Metzd

Le 17 mars 2023
54 min
Publicité
Logo France Bleu