La vie en Bleu : cuisine

On cuisine ensemble sur France Bleu Lorraine

Du lundi au dimanche à 10h

La recette de Stéphane Suck

Diffusion du vendredi 6 novembre 2015 Durée : 32min

Crumble de potiron au comté

Crumble de potiron au comté

 

 

Ingrédients :

 

1kg de potiron

100 g de bacon

200 g de Comté râpé

2 oignons

2 feuilles de sauge

1 c.à soupe de crème épaisse

150 g de farine

80 g de beurre salé

 

 

Préparation :

Préchauffer le four à 180 °C . Eplucher le potiron et le couper en gros cubes. Emincer finement les oignons et les feuilles de sauge.

Disposez le tout dans un plat de cuisson en y ajoutant un peu d’eau.

Placer le plat dans le four pendant 30 à 40 mn environ ( le potiron doit s’écraser facilement ).

Préparer le crumble en mélangeant du bout des doigts, la farine et le beurre salé en pommade, puis ajoutez 80 g.de comté et remélangez le tout.

Ciseler le bacon en fines lanières, sortez le plat du four et écraser grossièrement le potiron à la fourchette en y ajoutant le bacon, la crème et le reste de comté.

Répartissez ensuite le crumble par-dessus et remettez au four une 20 taine de mn. Jusqu'à ce que la croûte soit bien dorée.

 Servez!

A plus tard

Stéphane Suck