Replay du lundi 6 juillet 2020

Remi Suder en cuisine

Spécialités mosellanes

Remi Suder en cuisine
Remi Suder en cuisine

Votre chef : Rémi Suder , du restaurant "le ptit frontalier" à Metz

 

Le chroniqueur gastronomique "pudlo" nous le présente:

"On est retourné le coeur vaillant au P’tit Frontalier, qui offre une bien jolie surprise lorraine. Il est issu d’une famille franco-sarroise, va glaner volontiers ses produits de l’autre côté de la frontière, cherche la charcuterie chez Mauricette aux halles de Metz et l’ail des ours chez un primeur ami.

 

[ ]()Rémy Suder © Maurice RougemontIl, c’est Rémy Suder, le jeune chef qui monte en ville. Passé chez Lamaze au Pampre d’Or, ayant voyagé dans le monde entier, sous le label du club Med ou ailleurs, de Cork à Birmingham, il est revenu à Metz avec un joli souci d’enracinement. Ses belles idées du moment : la tendre feuille de chou farcie au fromage de brebis et aux noix, le croustillant de queue de bœuf au fuseau lorrain ou la nage de petits gris au Gris de Toul. On ajoute les poissons du jour (filets de rouget escalopés avec ses tagliatelles au fuseau lorrain ou cabillaud au beurre d’écrevisse), les « classiques de la maison » (sole en kadaïf, poulet farci au foie gras).

 

Les plats © Maurice Rougemont 

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