Replay du vendredi 10 mai 2013

Spécial FROMAGES

Mis à jour le

Spéciale FROMAGES avec BARBARA BACKES, la recette du jour!

Spécial FROMAGES
Spécial FROMAGES

FRANCE BLEU LORRAINE a le plaisir d'accueillir  ce matin BARBARA BACKES, du Restaurant LE MOULIN d 'HAMBACH.

Une spécialiste et passionnée de fromages.

Elle nous apprendra à choisir notre fromage, le cuisiner et bien sûr nous donnera de bons tuyaux pour trouver du bon fromage en Moselle...

Et vous , connaissez-vous un bon producteur de fromage en Moselle?

La France est le pays des fromages .

Il y en a entre 350 et 400, fermiers ou artisanaux, reflets de leur terroir. Et puis il y a toute une série de fromages industriels , ceux vendus dans les grandes surfaces, au goût uniforme mais qui parfois revendiquent aussi le terroir. Et des "spécialités fromagères " aromatisées…

Sans compter du faux fromage sans lait , baptisé "fromage analogue " !

Apprenons à choisir notre fromage!

Ecoutons Barbara nous parler de sa passion :le fromage!!!!

et n'hésitez pas à participer à l'émission,

les cordons bleus c'est vous!!!!!!!

Voici la recette de Barbara:

2 beaux carrés de l'est bien affinés , environs 10 cl de crème liquide , 2 cuillère de crème fraîche , 2 cuillère de fromage blanc , sel , poivre, ( curry rouge si envie....) 20 cl de muscat d'Alsace et le tt dans le mixeur ou Thermomix .... Bien mixer et ensuite le chauffer dans une casserole juste quelques minutes afin que la préparation soit bien homogène ... Et ensuite , a manger comme une fondue , ou alors sur les pommes de terre juste sorties des braises du barbecue... Cette crème de carré de l'est peut également accompagné les viandes et crustacés a la plancha ou au barbecue ... Et l'autre recette est l'époisses , a disposer dans une feuille D'alu et la mettre sur les braises, quand il est bien fondu , y faire une fontaine au milieu pour y mettre un peu de calvados ... Flambez, et c'est près ...!!!!! 

 

Appelez le 0387521313 !!! et gagnez cette semaine le MOOK GAULT ET MILLAU

 

 

Mots clés: