Émissions Cuisine

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Du lundi au dimanche à 10h

SPECIALE PATISSERIE

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YOURI NEYERS
YOURI NEYERS © Radio France

Youri Neyers dans les cordons bleus! Retrouvez la recette !

Spécial pâtisserie

Bûches, truffes ...Retrouvez les actuces de Youri Neyers , champion du monde de pâtisserie!

03 87 52 13 13 à partir de 10h pour demander des conseils!

 

 

La recette

 

 

     Chocolat noir  70 %         510g

     Crème liquide                   360g

     Bâtons de cannelle               5

     Biscuit spéculoos              500g

     Chocolat  lait                     400g

                         Bouillir la crème et y infuser les bâtons de cannelle. Si possible, faire cette opération la veille, pour une meilleur infusion. Donc , le lendemain, chinoiser la crème, et repeser la crème pour obtenir 330g. Faire bouillir de nouveau, verser sur le chocolat haché, et couvrir d’un film alimentaire pendant 10 minutes. Puis remuer à la maryse pour obtenir une ganache lisse et brillante. Laisser cristalliser la ganache et lorsqu’elle est bonne à dresser , faire des petites boules à la poche et douille n°9 sur papier sulfurisé. Laisser la ganache « tirer » , c'est-à-dire, prendre, et former de belles boules bien

rondes entre les mains.

                          Enrober les boules de ganache avec du chocolat lait, et rouler dans le biscuit spéculoos préalablement broyé. Mettre 10 minutes au froid et laisser ensuite à température ambiante.

                 Ne pas tarder dans la dégustation.

   Bon Appétit !!!!                                           Youri Neyers