Les Cordons Bleus 2012-2013

Louise Cuisine
Louise Cuisine

Coulan au caramel au beurre salé avec une compotée de fraises et d'abricots

Louise cuisine, pâtissière à domicile

RECETTE :

 

 

 

Sauce caramel :                                                                                                                        .220 g de sucre

  • 5 cl d'eau

  • 25 g de beurre salé

  • 10 cl de crème liquide.

Gâteaux :

  • 60 g de beurre salé

  • 2 oeufs entiers

  • 30 g de sucre roux

  • 70 g de farine

Chauffer la crèmeDans une casserole, faire chauffer à feu vif le sucre préalablement mélangé à l'eau jusqu'à obtenir un caramel (ne pas remuer à partir de l'ébullition.  incorporer le beurre par petit morceau, tout en fouettant, ainsi que la crème chaude.Réserver.  Préparer la pâte à gâteau :Faire un beurre pommade Mélanger vigoureusement dans un cul de poule le sucre roux, la farine et les oeufs.Incorporer le mélange beurre caramel. Bien fouetter. Beurrer 6 moules Incorporer à l'intérieur de la pâte à coulant au 2/3 de la hauteur de chaque moule.Faire cuire à 220° dans un four préalablement chauffé, pendant 10 minutes. Servir tiède accompagné de la sauce caramel réchauffée et d'une glace de votre choix. compoté d'abricot-fraise: -300g d'abricot                       -200g de fraise            -200 à 250g de sucreLaver et couper les fruits en morceaux, recouvrir de sucre et laisser maturer pendant 30min sans cuire à température ambiante avec un couvercle.Cuire 30 à 40min pour compter!:Déguster le tout tiède* 

Pour aller plus loin :

http://louise-cuisine.blogspot.fr/