Les Cordons Bleus 2012-2013

Le Bretagne
Le Bretagne

Craquant aux fruits rouges et son sorbet cassis

Jean-Marie Fontaine, chef du restaurant le Bretagne à Sillé-le-Guillaume

Craquant aux fruits rouges et son sorbet cassis

Appareil à tuile :

**** Sucre :   60g

Beurre pommade : 30g

Amande hachée : 60g

Farine : 20g

Jus d’orange : 10 g

Grand Marnier : 15g

Zestes d’oranges hachés : 1 cuillère à café

Fruits rouges :

Framboises : 1barquette de 125g

Cassis : 1 barquette de 125g

Fraises : 1barquette de 125g

Sorbet cassis : 1 litre

Confitures Jeantaine multi fruit rouge : 1 pot de 220g

Mélanger les ingrédients de l’appareil à tuile dans l’ordre de la recette, puis laisser reposer 1 heure au réfrigérateur. Etaler l’appareil à tuile en petit rond de 3 centimètres de diamètre sur une plaque à four recouverte d’un papier cuisson ou sur une plaque antiadhésive et enfourner à160° pendant quelque minutes jusqu’à ce quelles soit bien blonde, puis sortir du four et laisser refroidir bien à plat sur une table.

Eplucher et laver les fruits et égoutter sur un papier absorbant.

Dresser vos craquants en intercalant une tuile, le mélange fruit rouge et une cuillère de confiture  sur chaque assiette ajouter une boule de sorbet cassis et un décor sur chaque assiette.

Restaurant le Bretagne                                                                               1 Place de la Croix d'Or                                                                          Sillé-le-Guillaume                                                                                    TEL : 02 43 20 10 10