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L'auberge des acacias à Dureil
Avec le chef Gérard Chevallier
AILE DE RAIE AUX ASPERGES BIO , SAUCE MARINE
SAUCE MARINE
Pour 6 pers
½ jus d’orange
1 jus de citron
50 g de poireau ( vert )
20 g d’algues dulse
10 grosses olives vertes
50 g de fenouil aromatique
1 dl de fumet
1 dl d’huile d’olive
Presser les agrumes et chauffer les jus dans une casserole juste à frémissement avec le fumet. Ajouter les brins tendres de fenouil aromatique taillés en fines rondelles, le poireau émincé fin, les algues dessalées et hachées grossièrement et les olives dénoyautées et laissées en gros morceaux. cuire à feu doux pendant 5 mn. Hors du feu, monter au fouet à l’huile d’olive. Rectifier l’assaisonnement.
Accompagnement possible en plus des asperges, un petit bouquet de roquette sauvage ou cultivée, salicorne cuite vapeur 2 mn avec fleur de sel et huile d’olive.