La vie en Bleu : cuisine

On cuisine ensemble sur France Bleu Belfort Montbéliard

Du lundi au vendredi à 10h

- Norwichnuts

On cuisine les flans ensemble!

Diffusion du mardi 10 novembre 2015 Durée : 40min

Avec Christian Pilloud du Restaurant Mon Plaisir à Chamesol.

Tous les conseils pour réussir vos flans sucrés et salés grâce au Chef et aux suggestions des Cordons Bleus de France Bleu Belfort Montbéliard: flan aux asperges et far breton!

La recette de Christian Pilloud:

**Flan de potimarron à la cannelle***

Pour 6 à 8 personnes

300 g de chair de potimarron

  • 5 œufs
  • 60 g de sucre 
  • 5 dl de lait 
  • un peu de cannelle
  • 60 g de sucre 
  • 3 cl d’eau 
  • une giclée de vinaigre blanc ou jus de citron
  1. Peler le potimarron et couper finement. Cuire à la vapeur, mixer pour obtenir une purée très lisse.
  2. Beurrer les moules sauf le fond. Préparer le caramel. Dans une poêle Téflon, mettre à chauffer le sucre avec le vinaigre; quand la couleur brunit, décuire avec l’eau. Attention, ça gicle laisser légèrement. Refroidir et mettre dans les moules.
  3. Dans un cul de poule, battre les œufs avec le sucre, ajouter la purée et mélanger. Ajouter le lait tiédi, une pointe de cannelle et bien mélanger. Repasser le tout au chinois.
  4. Mettre dans les moules avec le caramel au fond.
  5. Disposer les moules dans une plaque pour faire un bain - marie et cuire au four. Préchauffer à 160°c pendant 20 minutes. Contrôler la cuisson. Laisser refroidir quelques heures au réfrigérateur. Un petit coup de couteau fera sortir le flan du moule.