Émissions Cuisine

On cuisine ensemble sur France Bleu Belfort Montbéliard

Du lundi au vendredi à 10h

Semaine italienne: les pâtes ( lasagnes, ravolis, cannelloni... )

Podcasts : iTunes RSS
© Fotolia

Avec Sébastien Goudey du Restaurant L'Escorneil à Meroux. A gagner cette semaine dans le tirage au sort de vendredi à 10h25: un coffret comprenant un dîner aux saveurs du monde pour 2 personnes; à choisir parmi 280 restaurants en France.

Dans le cadre de notre semaine consacrée à la cuisine italienne, nous vous proposons ce lundi de cuisiner les pâtes: lasagnes, cannelloni, ravioles, raviolis...

Faire des pâtes à la maison, n'est - ce pas trop compliqué? Ecoutez les conseils du Chef à  ce sujet.

Et les questions desauditrices ce lundi: pour faire des lasagnes, doit - on cuire les feuilles dans l'eau avant de préparer et de mettre au four?

Et quel type de farine utiliser pour faire des pâtes? Vous entendrez également une recette de ravioles...

La recette de Sébastien: Lasagnes de courgettes au fromage de chèvre et pignons de pin

Pour accéder au player, cliquez ci - dessus!