Les cordons bleus de l'été

Bienvenue dans la cuisine

Podcasts :
Bienvenue dans la cuisine

Steack tartarte

Recette proposée par Didier Girard du Relais de la Malle à Laval

Ingrédients pour 4 personnes• 800 g de steak haché• un bouquet de persil plat• 2 jaunes d'œufs• 2 oignons• 40 g de câpres• 2 cuil. à café de moutarde forte• 2 cuil. à soupe de ketchup (facultatif)• 4 cuil. à soupe d'huile• Tabasco, sel, poivreEtapes de préparation1 Mélangez les jaunes d'œufs dans une jatte avec la moutarde et le jus du demi-citron. Salez et poivrez. Versez l'huile en filet, en tournant régulièrement au fouet comme pour monter une mayonnaise.2 Ajoutez le steak haché dans la sauce. Mélangez à la fourchette, puis incorporez le ketchup, les oignons hachés, les câpres et le persil ciselé. Relevez avec quelques gouttes de Tabasco (goûtez avant d'en mettre plus de 4 gouttes).3 Répartissez ce steak tartare en quatre galettes aplaties sur les assiettes rafraîchies. Servez aussitôt. Accompagnez de frites ou de salade verte.

A découvrir : http://alimentation.gouv.fr/boeuf-fermier-du-maine