Les cordons bleus de l'été

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Noix de jambon poêlée à l'huile d'olive aux légumes de saison et fruit du verger vinaigrette tiède

Recette proposée par  Patrice Dubert la Guinguette à Montflours

2 tranches de jambon environ 1.5 cm d'épaisseur 2 poires mur 2 courgettes 4 tomates grappe 1 bouquet de basilic 100 gr de beurre demi sel 3 dcl de vinaigre de vin vieux sel poivre Couper les  deux tranches de jambon en quatre, éplucher les poires,  les vider, couper les en cubes,  les citronner, réserver.Couper les courgettes en fines lamelles ,émonder les tomates, les épépiner et couper les en tranches.Dans une poêle mettre l'huile d'olive faites chauffer,  saisir les tranches de jambon 2 a 3 minutes les débarrasser sur quatre assiettes. Dans la même poêle, ajouter le reste d'huile d'olive, ajouter les courgettes cuire 2 a 3 minutes ajouter les poires en dés et enfin les tomates.  Faire chauffer 1 a 2 minutes. Déglacer avec le vinaigre. avec les 100 gr de beurre le mélange de légumes et vinaigre ajouter le basilic et enfin napper de vinaigrette de légumes chaque tranche de jambon.  Déguster avec quelques chips maison.

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