Les cordons bleus de l'été

Bienvenue dans la cuisine

Podcasts :
Bienvenue dans la cuisine

Conchiglionis farcis aux gambas, sardine, dorées à l'huile.

Recette proposée par Patrice COMPAIN du restaurant La Forge à Fontaine Daniel

Conchiglionis farcis aux gambas, sardine, dorées à l’huile de noisettes sauce à la cardamomeIngrédients (pour 4 personnes):300 g de conchiglionis, 300 g de gambas, 3 carottes, 1/4 de céleri rave, 1 poivron rouge, coriandre fraiche, 4 capsules de cardamome, 1 oignon, 1 cc de concentré de tomate, 4 feuilles de basilic, 20 cl de crème fraiche, huile d’olive, whisky ,4 sardine ,huile de noisettesPréparation:Sauce à la cardamome:Décortiquer les gambas; mettre les têtes concassées dans une casserole avec un peu d’huile d’olive et saisir à feu vif. Ajouter une carotte coupée, un oignon émincé, le basilic, la cardamome concassée et le concentré de tomate. Ajouter la crème, saler et cuire à feu doux une dizaine de minutes.Filtrer, réduire à feu doux et réserver.Couper les 2 carottes restantes, le céleri et le poivron en fine brunoise. Faire sauter dans un filet d’huile d’olive, ajouter la coriandre ciselée et Cuire les conchiglionis à l’eau bouillante salée selon les indications données sur le paquet. Egoutter.Faire sauter les queues de gambas décortiquées, flambé au whisky la brunoise de légumes; réserver quelques gambas entières.Farcir l’intérieur des conchiglionis avec le mélange légumes/gambas. Assaisonner et ajouter quelques feuilles de coriandre ciselées. Poêle les sardines à l’huile de noisettes

A découvrir : La Forge Fontaine Daniel