Les cordons bleus de l'été

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Esqueixada de morue

 

Recette proposée par : Dominique de la Halte fluviale Entrammes Esqueixada de Morue (Salade Catalane Typique)200g de morue dessalée et égouttée2 grosses tomates1 petit oignonquelques olives noirespoivre du moulinhuile d'olive vierge extraselPréparation : 15 minutesRepos : 20 minutesProgression :Découper en dès de même taille la  morue et le mettre au fond d'un grand bol, un saladier ou un cul-de-poule. Verser dessus une cuillère à soupe d'huile d'olive, donner quelques tours de moulin à poivre, mélanger bien pour imprégner les éléments et réserver.Couper chaque tomate en tranches fines puis  l'oignon. Réserver.Mélanger délicatement  saler, poivrer, rajouter un filet d'huile d'olive et réserver au frais.Ajouter la chair mixée à la morue dans le bol. Mélanger bien. Poivrer à nouveau et rajouter une autre bonne cuillère à soupe d'huile d'olive. Rectifier en sel si besoin. Filmer et réserver au frais 20 minutes.A découvrir : La halte fluviale entrammes