Les cordons bleus de l'été

Bienvenue dans la cuisine
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Tartare de Thon rouge au citron vert, tomates confites, émulsion basilic et son panaché de salade

Recette proposée par Sébastien Philouze Le Salvert - Le Genest St ISle

Pour 4 personnes :300 gr de Thon rouge1 citron vert4 cuillères à soupe d'huile d'olive1 cuillère à soupe d'huile de sésame1 cuillère à soupe de sauce soja2 à 3 gouttes de Tabasco2 tomates ( + sucre et huile d'olive) ou tomates déjà confitesRéaliser le tartare :Couper en petits dés le thon rouge et le mettre dans un saladier; rapper la peau du citron vert et presser son jus, ajouter l'huile d'olive, la sauce soja, le Tabascoet les tomates confites légèrement concassées et assaisonner sel/poivre. Mélanger le tout et réserver au frais.Réaliser l'émulsion basilic :10 cl de lait10 cl de crème liquide à 35 % de matière grassesel fin1/2 botte de basilic (garder 4 jolies feuilles pour la présentation)Dans un blender, mettre le lait, basilic et le sel fin, mixer le tout; passer au chinois étamine; ajouter la crème, mélanger et mettre en siphon. Réserver au réfrigérateur. Préparer un mesclun de salade avec une vinaigrette huile d'olive et vinaigre balsamique de préférence.Dresser en emporte-pièce les 4 tartares, disposer le mesclun autour et l'émulsion sur les tartares au dernier momentavec une feuille de basilic légèrement huilée avec de l'huile d'olive sur le dessus de l'émulsion.Bonne dégustation !!!

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