Les cordons bleus sur France Bleu Alsace
les patisseries Italiennes.

Les cordons bleus sur France Bleu Alsace
Et la patisserie Italienne
Antonietta vous propose :
CANTUCCI (8 personnes)
INGREDIENTS :
3 œufs entiers
300 gr de farine
200 gr de sucre
100 gr d’amandes douces entières
1 cuillère à café de zeste d’orange râpé
1 cuillère à café de graines d’anis
3 gr de bicarbonate
1 pincée de sel
RECETTE :
Mélangez la farine, le bicarbonate, le sucre, le sel, le zeste d’orange, les graines d’anis et les amandes.
Cassez deux œufs dans le mélange et pétrissez, ajoutez un peu de lait si la préparation est trop sèche.
Modelez trois petites baguettes grosses comme deux doigts.
Mettez sur une plaque du four et badigeonnez-les avec un jaune d’œuf.
Mettez au four à 180° chaleur tournante pendant 15 minutes, puis les couper en biseau et remettez-les au four cinq minutes.
TIRAMISU (6 personnes)
INGREDIENTS :
5 œufs
500 gr de mascarpone
5 c.à.s de sucre en poudre
1 boîte de biscuits « savoiardi » ou boudoirs
30 cl de café très fort italien
Cacao en poudre
RECETTE :
Séparer les blancs des jaunes d’œuf et monter les blancs d’œufs en neige très ferme.
Fouetter les jaunes d’œufs et le sucre en poudre jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
Ajouter le mascarpone et bien mélanger. Incorporer les blancs d’œufs au mélange.
Tremper les biscuits dans le café et tapisser le fond d’un plat.
Recouvrir d’une couche de mascarpone. Remettre un rang de biscuits et finir avec une couche de mascarpone.
Saupoudrer de cacao en poudre et mettre au réfrigérateur pour au moins trois heures.
Servir frais en sortant du frigo.
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