Émissions Cuisine

On cuisine ensemble sur France Bleu Alsace

Du lundi au dimanche à 10h05

40min

Les pâtes à la carbonara et toutes les pâtes italiennes

Par le lundi 2 novembre 2015
Podcasts : iTunes RSS
© Fotolia

Les pâtes à la carbonara et toutes les pâtes italiennes

SPAGHETTIS A LA CARBONARA (4 personnes)

INGREDIENTS :

400 gr de spaghettis

150gr de guanciale (joue fumée)

100 gr de pecorino

5 œufs (4 jaunes d’œuf et un entier)

Basilic frais

RECETTE :

Couper le guanciale en petits dés. Mettre dans une poêle sans ajouter de matière grasse. Faire légèrement dorer les morceaux. Une fois cuits les sortir du feu et laisser refroidir.

Entretemps, dans un saladier battre les œufs (4 jaunes et un entier), ajouter le pecorino et le poivre. Bien mélanger le tout de manière à obtenir un mélange homogène.

Pour la cuisson des pâtes porter à ébullition l’eau.

Ajouter le guanciale au mélange.

Lorsque les spaghettis sont cuits, rajouter ceux-ci immédiatement au mélange.

Servir aussitôt avec une feuille de basilic frais.