L'agneau

L'agneau

L'agneau dans une marinade de vin rouge, rôti au four.

L'agneau

Recette proposée par Jean Marie Chapin- La Marjolaine- Moulay

 Ingrédients :

 1 gigot d’agneau2 à 3 litres de vin rouge corséEléments de la marinade ( carotte, poireau, ail, romarin, oignon )Fond d’agneau ou fond de veauPetits oignons grelotChampignons de Paris ou autresLardonsCognacGarniture de légumes au choix en fonction de la saisonRomarin

 Recette :

-         Faire mariner un gigot d’agneau ficelé, comme une gigue de chevreuil, dans le vin rouge, avec la garniture aromatique, pendant 2 à 3 jours

-         Retirer le gigot, bien le sécher, laisser séjourner une journée au réfrigérateur-         Confectionner la sauce.

Faire revenir à l’huile d’olive les os d’agneau marinés et la garniture aromatique.  Mouiller avec la totalité de la marinade et faire réduire. Ajouter du fond de veau ou d’agneau. Réduire à nouveau. Passer la sauce au tamis. C’est prêt.

-         Ajouter dans la sauce les petits oignons glacés, les champignons sautés et lardons-         Le gigot d’agneau doit être rôti traditionnellement et rester rosé-         Trancher l’agneau et servir sur assiette avec la garniture de votre choix-         Napper de sauce infusée au romarin

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