Les cordons bleus

L'agneau

L'agneau

Filet d'agneau, carottes aux trois couleurs

Recette proposée par Bruno Emery - L'Aquarelle- Saint Fort

RECETTE POUR 4 PERSONNES

Ingrédients :

1 selle d’agneaujus de veau carottes blanches4 carottes noires4 carottes jaunes500gr de rutabagavin rouge, jus d’orangeBeurre, sucre, sel, poivre

Réalisation :

Découper les filets dans la selle d’agneauEplucher les carottes, les rutabagasTailler en gros tronçons les carottesPrendre 3 casseroles différentes y déposer les carottes par couleur.Pour les carottes noires mettre un peu de vin rouge, du beurre, de l’eau, du sucre, du sel et du poivrePour les carottes jaunes mettre du jus d’orange, du beurre, du sucre, de l’eau du sel et du poivrePour les carottes blanches mettre de l’eau, du beurre, du sucre, du sel et du poivreCuire à l’eau bouillante les rutabagas puis les mixer avec du beurre et un peu de crème, sel et poivrePoêler les filets d’agneau, les colorer de chaque côté et les finir au four quelques minutes

Dressage :

Dans une assiette faire une goutte au centre avec le rutabagaPoser dessus un demi-filet d’agneauArroser de jus de veauPoser autour les carottes