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l'oignon a l'honneur sur France Bleu Alsace

oignon

Vos recettes et celle du chef du restaurant "le 4" à Mulhouse, Lionel LABAT

l'oignon a l'honneur sur France Bleu Alsace

chef du restaurant "le 4" à Mulhouse, Lionel LABAT

Sa recette :

sauce soubise au porto. Ingrédients:250g d'oignons doux des Cévennes100ml de portoUne feuille de laurier50g de beurre en petits cubes bien froid1 cuillère a soupe d'huile d'olive50ml de bouillon de poule ou de légumesSel Méthodologie:Faire revenir les oignons coupés en quartiers fins dans l'huile d'olive et la feuille de laurier, à petit feu, gentillement, jusqu'à une coloration légèrement dorée.Ajouter le bouillon et le porto, laisser cuire a couvert à feu moyen pendant une quinzaine de minutes a couverts, laisser le liquide réduire , jusqu'à une consistance sirupeuse.Passer au mixeur, puis au tamis ou au  chinois étamine.Remettre dans une casserole propre et chauffer gentillement, puis monter au beurre et assaisonner.C'est prêt a servirIdéal avec de la volaille ou un filet de poisson poêlé ou poché.

 

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