La bière

La bière

Carbonade flamande

La bière

PANIER 4 PERSONNES

 

600 g de paleron

120 g de poitrine fumée (fines tranches)

100 g de petits oignons

20 cl de fond brun lié

40 g de cassonade

2 cl d’huile

50 cl de bière du Nord

2 tranches de pain d’épices

sel, poivre du moulin

1 gousse d’ail

bouquet garni

 

PREPARATION

 

-         couper en cubes de 50 g le paleron

-         le faire sauter dans l’huile , puis retirer

-         dans ce même poêlon , faire sauter les oignons, puis les retirer

-         toujours avec le poêlon, ajouter la cassonade quelques secondes et déglacer avec la bière

-         ajouter le fond brun  et assaisonner.

 

 

FINITION

 

-         dans une cocotte disposer la viande au fond et l’assaisonner

-         ajouter le bouquet garni, puis le jus de déglaçage

-         émietter dessus le pain d’épice

-         recouvrir de fines tranches de poitrine fumée

-         mettre au four  thermostat 7 (200° ) à couvert  de 1h 30 à 2 h ( vérifier la cuisson de la viande ).

 

 

  Recette proposé par Gilbert GUILLET

Partager sur :