Les cordons bleus

LE BOEUF

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GRILLADE DE BŒUF

Préparer la braise de bois (chêne et hêtre) 45 mn avant la cuisson des pommes de terre. Demander à votre boucher une côte de bœuf d'Aubrac de 2kg à 2kg 500 (pour 3 personnes) bien débardée le gras au tour de la côte, dégager la graisse à l’extrémité de l’os. Sortir la pièce de bœuf 30 mn à température ambiante.   Choisir des grosses pommes de terre (1 personne). Les laver au gros sel et les passer sous l’eau. Envelopper chaque pomme de terre dans du papier aluminium, les mettre autour de la braise pendant 1h à 1h 30 . Les tourner de temps en temps.   Faire ramollir du beurre dans un saladier. Hacher 100 gr de persil frais. Hacher  une gousse d’ail. Hacher  une échalote Sel , poivre. Mélanger le tout avec le beurre.   Cuisson de la côte : Faire chauffer la grille avant de poser la viande. Cuire le premier côté pendant 5 mn , puis tourner la côte, cuire encore 5 mn pour une viande cuisson saignante retourner la d'un quart de tour pour la quadriller.   Retirer la viande et les pommes de terre de la braise. Prendre chaque pomme de terre, couper à l'aide d'un couteau et incorporer 1 cuillère de beurre et 1 cuillère de crème fraîche épaisse. Dresser dans une assiette avec un peu de salade verte et ajouter la côte d’Aubrac soigneusement tranchée fine et chaude.   Accompagner avec plusieurs choix de moutarde et de gros sel et poivres.

Recette proposée par Monsieur Patrick  QUILLET, restaurant « Les  trois marches"  à Forcé