Les cordons bleus

Le poisson

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Le poisson

Pot au feu de truite saumonée , bouillon épicé

Recette proposée par Stéphane Huchet - Restaurant Beauséjour- Ste Suzanne

Ingrédients pour 4 pers:   4 pavés de truite saumonée   2 gousses d'ail   1 c à c de cumin   1 c à c de paprika   1 petit bouquet de persil plat   1 litre de bouillon de volaille   1 poireau   2 carottes   2 navets   2 grosses pommes de terreÉplucher et laver tous vos légumes, écraser l'ail et hacher le persil. Dans une grande sauteuse faire suer l'ail avec le cumin , le paprika et le persil plat . Ajouter le bouillon de volaille . Porter à ébullition Vérifier l'assaisonnement . Tailler tous vos légumes en bâtonnet puis vous cuirez  chaque légume à tour de rôle .       Ensuite assaisonner les pavés de truites puis les pocher dans le bouillon pendant 8 à 10 min , vous pouvez les retourner à mi-cuissons .       Dresser vos légumes dans une assiette creuse mettre le pavé de truite par dessus puis ajouter du bouillon .

Le plus du jour par Eméline Després - Les petits délices à Azé

Terrine de la mer

Ingrédients pour 8 personnes:

200g de Merlan 100g de saumon4g de sel1 œuf 30cl de crème liquide 1 botte d’aneth1 botte de basilicNoix de muscadePoivre  Préparation :

 Préchauffez le four à 150°C (th. 5).

Retirez la peau du saumon puis coupez des lamelles d’environ 1,5cm de large. Poêlez légèrement sur les deux côtés et laissez refroidir. Hachez l’aneth et le basilic. Mixez la chair de Merlan puis ajoutez l’aneth et basilic puis mélanger avant d’ajoutez le sel, poivre et noix de muscade.  Mélangez énergiquement puis incorporez l’œuf. Une fois le mélange bien homogène, incorporez la crème liquide. Dans un moule à cake en silicone, placez-le sur une plaque à pâtisserie avant de le remplir à moitié de la préparation à la chair de merlan puis placez les lamelles de saumon au centre sur la longueur. Recouvrir du reste de la préparation de chair à merlan. Lissez à la spatule puis enfournez 1 heure à 150°C et couvrez le moule d’un papier d’aluminium.