Les cordons bleus

Le porc

Podcasts :
Le porc

Filet mignon de porc au cidre et au miel

Recette proposée par Régis Régnier- La Corévatine- St Berthevin

pour 4 ps: 1 filet mignon de porc de 600 gr 1 gros oignon 1 gousse d'ail 1 bouquet garni 50 cl de cidre 3 cuillères à soupe de miel 50 gr de beurre huile d'olive 2 cuillères de crème fraîche

Progression: Mettre à chauffer l'huile d'olive et le beurre dans une cocotte. Faire revenir l'oignon haché et l'ail écrasé. Ajouter le filet mignon et le faire dorer de chaque cotés. Saler et poivrer, ajouter le cidre, le miel et le bouquet garni. Couvrir et cuire pendant 1 heure. Retirer la viande et passer la sauce au chinois dans une casserole. Remettre sur le feu, ajouter la crème fraîche et faire réduire quelques minutes. Couper la viande en tranches fines et napper de sauce.