Les cordons bleus

Le veau

Le veau

Quasi de veau de sept heures

Recette proposée par Patrice Compain - La forge- Fontaine Daniel

Ingrédients :

1,2 kg de quasi de veau fermier élevé sous la mère3 carottes3 oignons6 gousses d’ail75 cl  de vin blanc sec2 feuilles de laurier3 brins de thym frais1 c à soupe d’huile d’oliveselpoivre

 

La veille, préparez la marinade : pelez et coupez les carottes en petits dés.Epluchez l’ail, écrasez-le avec le plat d’un couteau.Mettez ces ingrédients dans un grand plat creux.Ajoutez le thym, le laurier puis la viande.Arrosez avec le vin, salez et poivrez.Couvrez de film étirable et laissez mariner au frais 12 h.Passé ce temps, égouttez la viande (gardez la marinade).Préchauffez le four th 5 (150°).Faites chauffer l’huile dans une cocotte allant au four etmettez la viande à dorer.Verser ensuite la marinade, grattez les sucs de cuisson à la spatule,couvrez la cocotte et enfournez pour 7h en arrosant detemps en temps avec la marinade.Servez avec une purée de pommes de terre ou de tagliatelles.