Replay du mardi 16 septembre 2014

Les cordons bleu

Mis à jour le

Sablé viennois à la figue rôti au romarin

Les cordons bleu
Les cordons bleu

Recette proposée par Pierre Guignard - Hôtel L'Ermitage à Saulges

Sablé viennois à la figue rôti au romarin- Beurre mou 190g- Sucre glace 75gCrémer le beurre et le sucre glace ajouter le sel, la vanille liquide et le blanc , ensuite la farine- Blanc d’œuf 1- Sel 2 pincé- Arôme vanille- Farine 200gCoucher à la poche à douille, cuir à 180° environ 10 minCrème légère au romarin :- 250g de lait- 3 jaunes d’œuf- 50 g de sucreFaire infuser le romarin dans le lait, réaliser une crème pâtissière, ensuite incorporer 100g de chocolat blanc et les 2 feuilles de gélatine ramolli dans de l’eau froide, finir par incorporer la crème fouettée- 25g de farine- 100g de chocolat blanc- Romarin haché- 2 feuilles de gélatine- 250g crème fouettée8 figues poêlées au miel et romarin, ouvrir en 4 par le pédoncule.

A découvrir : Hôtel l'Ermitage à Saulges