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Les crêpes

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Aumônières surprises

Recette proposée par Daniel Grimault- Habitat jeune - Laval

T emps de préparation : 30 minutes

Ingrédients (pour 20 crêpes) : - 3 œufs - 3/4 de litre de lait - 250 g de farine - 75 g de  beurre - 20 g de sucre Pour la garniture : - 3 pommes golden - 3 poires conférence + sucre en poudre + canelle Caramel : - 200gr de sucre - 60gr d’eau – 20gr de beurre salé – 40gr d’amandes effilées - 2 cuillères à soupe de crème semi-épaisse

Préparation de la recette :

Préparer la pâte à crêpes à l'avance, la laisser reposer 2h. Cuire les crêpes et réserver dans une assiette. Eplucher les pommes, les poires, épépinées, les coupées en quartiers, les faire dorer avec du beurre et du sucre,  saupoudrer de cannelle. Réserver au frais. Dans un poêlon ajouter 200g de sucre en poudre et 60g d’eau, laisser caraméliser sans mélanger, tout en surveillant. Lorsque le caramel est prêt, ajouter 20gr de beurre salé, les 2 cuillères à soupe de crème, et 40 gr d’amandes effilées.

 Mélanger puis incorporer les quartiers de pommes et de poires. Pour le montage : garnir au milieu d'une crêpe 2 à 3 cuillères de pommes, poires caramélisées.

 Ramener les bords. Fermer l'aumônière avec 1 cure dent ou de la ficelle alimentaire.

Pour le service, passer les aumônières 5mn a four chaud.