Émissions Cuisine

On cuisine ensemble sur France Bleu Alsace

Du lundi au dimanche à 10h05

Les fraises sont là !!!!!!!

Podcasts : iTunes RSS
feuillantine de fraise

Toutes vos recettes et celle de Jean-Michel LOESSEL, le chef du restaurant "les semailles"

La recette de Jean-Michel LOESSEL, le chef du restaurant "les semailles"

Feuillantine de fraises et sa légéreté au fromage blanc

Faire fondre 125g de beurre et 60g de miel

Rajouter 190g de sucre semoule, 250g de cassonade et 100g de farine

Réaliser un coulis de fraises de 190g

Le faire la veille et mettre au frais les tuilles en l'étalant

Pour faire cuire ces tuilles, four à 180°C pendant 12mn

Mettre dans un siphon pour la légéreté de fromage blanc, 200g de fromage blanc; 300g de crème fluide et 50g de sucre.

Laver, tailler et calibrer les fraises

Puis faites des disques avec les tuilles

Poser un disque dans une assiette, ensuite une couronne de fraises et au milieu la crème au fromage blanc, renouveler deux fois et finissez par une fraise