Les cordons bleus

Les lentilles

Podcasts :
Les lentilles

Velouté de lentilles vertes du Puy poêlé de jambon cru à l'huitre et noisette

 

   

 

-          250 g lentilles vertes du Puy

-          ¼ de litre de vin blanc

-          1 litre de bouillon de volaille

-          ½ l de crème

-          4 tranches de jambon cru émincer

-          12 huîtres

-          20 noisettes torréfiées et concassées

-          1 couenne de poitrine de porc fumé

-          2 échalotes

-          1 petit bouquet de coriandre haché

 

Faire suer 2 échalotes émincées avec de l’huile de noisette, 1 gousse d’ail, 1 branche de thym, 2 feuilles de laurier

Ajouter la couenne et les lentilles, mouiller avec le vin blanc, faire réduire puis mouiller avec le bouillon de volaille, autour de la cuisson. Crémer, mixer, assaisonner légèrement.

Faire poêler le jambon, émincer ajouter les noisettes, la coriandre haché puis les huîtres avec le jus.

Tout mettre dans les assiettes avec le jus des huîtres, mettre dessus le velouté puis arroser d’huile de noisette et le reste de coriandre haché.

 

De la part du chef Pierre Guignard

www.hotel-ermitage.fr