Replay du mercredi 17 juin 2015

Les tomates

Mis à jour le

Gaspacho

Les tomates
Les tomates

Recette pour 6 personnes :

  • 1 kg de tomates bien mûres

  • 1,5 poivron rouge

  • 1,5 poivron vert

  • 1,5 concombre

  • 3 gousses d'ail

  • 2 cuillères à soupe de vinaigre de Xérès

  • 2 œufs durs

  • huile d'olive, sel poivre et piment

 

Préparation de la recette :

Monder les tomates, peler les poivrons, le concombre et presser l'ail.

Passer le tout au mixer.

Assaisonner avec sel, poivre, 4 cuillères à soupe d'huile d'olive, 2

cuillères à soupe de vinaigre de Xérès et de piment (selon les goûts).

Laisser reposer au frais au minimum 2 heures.

Disposer les garnitures (miettes de thon, croûtons, oeufs durs hachés)

dans des ramequins et chacun accommodera son gaspacho selon ses goûts.Recette proposée  par Charlotte du Restaurant Charlotte à Laval.