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Les Cordons Bleus

Le samedi et le dimanche à 8h38

Arnaud Ligoux, Marine Barbat et John Nelson Dance
Arnaud Ligoux, Marine Barbat et John Nelson Dance - Philippe Viallon

Les Cordons bleus aiment les oeufs et les légumes

Diffusion du jeudi 4 mai 2017 Durée : 41min

Un restaurant, une entreprise d'insertion et un maraîcher au menu de l'émission.

Nous recevions pour la première fois le chef Arnaud Ligoux du restaurant Cacot à Clermont-Ferrand. Vu le nom de l'établissement, on se doutait qu'il y avait une carte spéciale à base d'oeufs. En cocotte, avec des pleurotes, du cantal, du foie gras de Limagne et des mouillettes. Façon meurette, avec du vin rouge...Mais ce n'est pas tout, preuve en est avec la recette de rouelle de porc de ce matin.

la carte - Aucun(e)
la carte - Philippe Viallon

Cacot, 49, Rue des Courtiaux à Clermont Ferrand (derrière Conforama). Téléphone : 09 70 95 28 50

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l'établissement - Philippe Viallon

Ouvert du lundi au vendredi midi et le vendredi 19 mai au soir, moules frites à volonté mais sur réservation.

Le radis est de retour - Aucun(e)
Le radis est de retour - Philippe Viallon

John Nelson Dance, maraîcher à Gerzat, membre des producteurs fermiers La Jonquille, présent tous les vendredis matins au marché Saint-Joseph à Clermont-Ferrand.

Miam - Aucun(e)
Miam - Philippe Viallon

Natur'Adis, a été lancé il y a un an. C'est un drive de produits locaux livrés dans les entreprises ou à récupérer au local, 40 rue de Malintrat à Clermont. Inscription sur : natur-adis.fr (poissons, viande, légumes, fruits, épicerie, boissons...)

NATURADIS emploie des personnes en situation de handicap.

Rouelle de porc en cocotte et navets primeurs

Faire chauffer la cocotte avec une noisette de beurre et de l'huile d'olive. Faire revenir la rouelle de chaque côté. Ajouter l'ail, le bouquet garni et mouiller avec un verre de vin blanc et un verre d'eau. Cuire à couvert à feu doux pendant 2 heures.

Garder environ 1 à 2 cm de fane sur les navets et les blanchir dans une casserole d'eau salée pendant 2 minutes. Les égoutter et passer sous l'eau froide. Les faire revenir dans une poêle avec du beurre et de l'huile. Saler, poivrer, ajouter un peu de miel et faire caraméliser.

15 minutes avant la fin de cuisson de la rouelle déposer les navets dans la cocotte.