Toutes les émissions

Les Cordons Bleus

Le samedi et le dimanche à 8h38

Et en plus, il est beau !!!
Et en plus, il est beau !!! © Radio France - Philippe Viallon

Corentin Aubry, jeune sommelier de 23 ans, élève au Lycée de Chamalières

Diffusion du samedi 28 avril 2018 Durée : 14min

Cette semaine les cordons bleus sont en compagnie de Corentin Aubry, élève en mention complémentaire sommellerie au lycée des métiers de la restauration et du tourisme de Chamalières.

Ce jeune homme de 23 ans, vient de remporter deux concours prestigieux, le concours Mum à Reims et le concours Rothchild à Paris. 

Thomas Vivant, professeur, Corentin Aubry, Karine Natale, proviseur - Radio France
Thomas Vivant, professeur, Corentin Aubry, Karine Natale, proviseur © Radio France - Philippe Viallon

Nous allons faire connaissance avec ce jeune sommelier de talent et nous recueillerons les impressions de son professeur Thomas Vivant et de son proviseur Karine Natale. Corentin termine ses études et se prépare à intégrer un restaurant étoilé Michelin.

La vue, le nez, le goût...choisir un vin est un art. - Radio France
La vue, le nez, le goût...choisir un vin est un art. © Radio France - Philippe Viallon

L'hôtellerie restauration propose de magnifiques carrières, en France comme partout dans le monde. Pour en découvrir les formations : lycée des métiers de l'hôtellerie, de la restauration et du tourisme de Chamalières,  Voie Romaine, 63400 Chamalières.

Téléphone : 04 73 31 74 50

www.lyceedechamalieres.fr

Océane Terre et Tristan Romani, en bac Pro Terminale service et commercialisation - Radio France
Océane Terre et Tristan Romani, en bac Pro Terminale service et commercialisation © Radio France - Philippe Viallon
Lina Pernot, bac pro terminale service et commercialisation - Radio France
Lina Pernot, bac pro terminale service et commercialisation © Radio France - Philippe Viallon