Toutes les émissions Émissions

Du lundi au vendredi à 10h03

Qualité de la viande, des vins, de la recette, des invités...quelle émission !

Des charolaises en pleine activité...

Les Cordons Bleus du vendredi 30 septembre 2016

Par et

Les cordons bleus ont terminé la semaine sur une note persillée avec de la super charolaise, une belle recette et des accords mets/vins de haut niveau !!

Qualité de la viande, des vins, de la recette, des invités...quelle émission !

Sébastien Bera, éleveur de charolaises à La Ferme de La Tour Serviat, nous a parlé avec amour de ses bêtes.

Il les cajole, les laisse gambader à travers champs, les nourrit sainement et leur laisse le temps de grandir et de faire du gras...

il faut de 3 à 5 ans pour obtenir une viande goûteuse, dites non à ceux qui vous proposent de la viande de jeune bovin !! Ce n'est que de l'eau...

Cette explication rejoint celles de notre chef, Julien Montagne, du restaurant Avenue à Clermont qui ne cesse de dire qu'un bon produit amène une bonne recette. Aujourd'hui, des joues de bœuf braisées et du pain perdu à la truffe...

Et c'est avec cette belle recette que Martine Courbon, maître sommelier, nous a fait part de ses idées d'accords mets/vins, en rappelant encore une fois qu'il faut un bon vin pour faire une bonne sauce !

La messe est dite, bon appétit...

Avenue restaurant classé 1er sur TripAdvisor

En travaux jusqu'au 11 octobre 2016

10 Rue Massillon, 63000 Clermont-Ferrand

Tél : 04 73 90 44 64

Sébastien Bera, La Ferme de La Tour Serviat, éleveur de Charolaises, vente directe à la ferme

Vente direct de viande de bœuf, les animaux sont engraissés au foin et aux céréales.

Les colis de viande font environ 10 Kg est comprennent environ :

- 2 kg de bourguignon

- 2 kg de plat de côte ( pot au feu )

- 1 kg de rosbeef dans la tranche ou dans le filet

- 0.500 à 0.700 kg de braisé ( paleron )

- 0.400 à 0.600 kg de jarret ( pot au feu )

- 3.5 à 4 kg de pièces à griller ( entrecôtes, rumsteack, faux-filet, basses côte, bavette, steack

le prix est de 12,00 euros le kilo.

Réservez au plus vite vos colis et n'hésitez pas à m'appeler pour plus de renseignements aux 0623030632 ou par mail sebastien.bera@wanadoo.fr.

Partager sur :