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Les Cordons Bleus

Du lundi au vendredi à 10h03

41min

Qualité de la viande, des vins, de la recette, des invités...quelle émission !

Par et le vendredi 30 septembre 2016
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Des charolaises en pleine activité...
Des charolaises en pleine activité... - Philippe Viallon

Les cordons bleus ont terminé la semaine sur une note persillée avec de la super charolaise, une belle recette et des accords mets/vins de haut niveau !!

Sébastien Bera, éleveur de charolaises à La Ferme de La Tour Serviat, nous a parlé avec amour de ses bêtes.

Il les cajole, les laisse gambader à travers champs, les nourrit sainement et leur laisse le temps de grandir et de faire du gras...

il faut de 3 à 5 ans pour obtenir une viande goûteuse, dites non à ceux qui vous proposent de la viande de jeune bovin !! Ce n'est que de l'eau...

Cette explication rejoint celles de notre chef, Julien Montagne, du restaurant Avenue à Clermont qui ne cesse de dire qu'un bon produit amène une bonne recette. Aujourd'hui, des joues de bœuf braisées et du pain perdu à la truffe...

Et c'est avec cette belle recette que Martine Courbon, maître sommelier, nous a fait part de ses idées d'accords mets/vins, en rappelant encore une fois qu'il faut un bon vin pour faire une bonne sauce !

La messe est dite, bon appétit...

Avenue restaurant classé 1er sur TripAdvisor

En travaux jusqu'au 11 octobre 2016

10 Rue Massillon, 63000 Clermont-Ferrand

Tél : 04 73 90 44 64

Sébastien Bera, La Ferme de La Tour Serviat, éleveur de Charolaises, vente directe à la ferme

Vente direct de viande de bœuf, les animaux sont engraissés au foin et aux céréales.

Les colis de viande font environ 10 Kg est comprennent environ :

- 2 kg de bourguignon

- 2 kg de plat de côte ( pot au feu )

- 1 kg de rosbeef dans la tranche ou dans le filet

- 0.500 à 0.700 kg de braisé ( paleron )

- 0.400 à 0.600 kg de jarret ( pot au feu )

- 3.5 à 4 kg de pièces à griller ( entrecôtes, rumsteack, faux-filet, basses côte, bavette, steack

le prix est de 12,00 euros le kilo.

Réservez au plus vite vos colis et n'hésitez pas à m'appeler pour plus de renseignements aux 0623030632 ou par mail sebastien.bera@wanadoo.fr.