Webradio 100% Johnny Hallyday

Écoutez la webradio dédiée à Johnny Hallyday

France Bleu rend hommage à Johnny Hallyday. Découvrez avec notre webradio ses plus grandes chansons, mais aussi des rendez-vous et séries que nous avons consacrés au chanteur.

Émissions Toutes les émissions

Les Cordons Bleus

Le samedi et le dimanche à 8h38

41min

Les cordons bleus fêtent les 25 ans de l'association de producteurs fermiers La Jonquille !!

Par et le lundi 3 octobre 2016
Podcasts : iTunes RSS
Le fromage Salers sera de la fête...
Le fromage Salers sera de la fête... - Philippe Viallon

Rendez-vous place de jaude, samedi 8 octobre de 10h à 19h. France Bleu Pays d'Auvergne sera sur place de 9h à 12h30...

Tout au long de la journée des animations vous seront proposées :

Dégustations et Marchés de producteurs

Ferme pédagogique : présence d’animaux (chèvres, moutons, poneys, volailles, lapins, etc…)

Ateliers de fabrication de beurre et de feutrine.

Animations culinaire : jeux, quiz, approche sur l’alimentaire.

Présence d’un maréchal ferrant.

Jeux et jouets en bois pour toute la famille.

De nombreuses associations seront aussi de la fête : BIO 63, CIVAM, AMAP de Clermont, Solidarité Paysanne, ADML63 La Doume, les Simples…

Vous pourrez vous restaurer sur place, pièce de bœuf à la broche, aligot, etc…

De 14 h 30 à 17 h : Conférence – table ronde avec Mr Thierry Thevenin Paysan-herboriste, porte parole du Syndicat SIMPLES.

Le Thème » Quels liens , quelles perspectives entre pratiques agricoles et protection de l’environnement ? »

Avec la participations de Ruth STEGASSY(ex-France Culture, émission Terre à terre), Jean Michel BIENVENU, ornithologue, spécialiste des oiseaux du Massif Central, Pierre Marie LE HENAFF, botaniste du Conservatoire botanique du Massif Central, et Louis CAUCHY, chargé de mission, technicien eau et rivières pour la Communauté de communes du Haut Pays Marchois.

Et enfin pour finir en musique notre fête à partir de 17h Concert des Flying Tractors.

Pour évoquer cette belle manifestation, nous avons reçu Jean-Valère Randanne, président de l'association La Jonquille.

Harry Lester, chef cuisinier du restaurant Le Saint Eutrope à Clermont-Ferrand, 4 Rue Saint-Eutrope, 63000 Clermont-Ferrand

Tél : 04 73 34 30 41

Carine Vergne productrice de Cantal et Salers (EARL du Bagay) à Saint-Sauves d'Auvergne.

Vente à la ferme tous les jours. Fermé le dimanche

Autres lieux de vente AMAP de Saint Genès Champanelle, AMAP d'Aubière