Replay du jeudi 29 juin 2017

Les Cordons Bleus craquent pour le nem auvergnat !

- Mis à jour le

Des concerts, des apéros gourmands, de belles recettes, l'été sera chaud à Champeix.

Agnès Villani, Tram Pezet, Jordan Guillaumont et son petit frère.
Agnès Villani, Tram Pezet, Jordan Guillaumont et son petit frère. - Philippe Viallon

Nous avons profité de la mise en place des soirées de la Maison de Mathilde et Zoé à Champeix pour faire connaissance avec Agnès Villani et la coach en cuisine Tram Pezet. Comme il y avait de la lumière, le boulanger Jordan Guillaumont nous a rejoint...

Un large choix de bougies artisanales
Un large choix de bougies artisanales - Philippe Viallon

Dès le 12 juillet, le mercredi à Champeix des repas concerts sont organisés avec dégustations de plats inspirés du style musical du groupe en représentation. Une belle idée présentée par Agnès Villani de la Maison de Mathilde et Zoé, les concerts se faisant devant la boutique.

Le nem auvergnat
Le nem auvergnat - Philippe Viallon

Tous les plats seront préparés par Tram Pezet, créatrice culinaire qui donne des cours de cuisine, assure un service traiteur, cuisine à domicile, fait du consulting culinaire...C'est avec sa recette de Nem Auvergnat qu'elle nous a régalé ce matin...

“Nem Auvergnat” : Rouleaux croustillants façon nem, crème Saint-Nectaire et ciboulette

Pour 4 personnes, 12 rouleaux

300g de poitrine de porc fumée, 12 feuilles de riz, 3 grosses pommes de terre, 1 bain de friture, 20 cl de crème épaisse, 100 g de saint nectaire fermier, 100 g de mascarpone, 1/2 botte de ciboulette, Sel et poivre blanc en poudre

Coupez la poitrine de porc en lamelles. Epluchez, lavez et râpez les pommes de terre. Faites fondre le saint nectaire dans la crème. Assaisonnez avec du sel et du poivre blanc. Réservez au frais au moins 30 min

Dans une feuille de riz humide mettez à l’intérieur une couche de pomme de terre râpée et quelques lamelles de porc, roulez les en rouleaux. Réservez. Faites frire les rouleaux dans un bain de friture 5 min pour qu’ils soient dorés. Montez la crème de saint Nectaire et le mascarpone en chantilly et parsemez de ciboulette.

Jolie présentation
Jolie présentation - Philippe Viallon

Mathilde & Zoé | Agnès Villani. 2, rue des moulins. 63320 Champeix. Tél. : 06 85 35 97 79

La meule des 2 frères
La meule des 2 frères - Philippe Viallon

Dès la semaine prochaine, de nombreuses offres promotionnelles sont mises en place par la boulangerie des 2 frères pour faire goûter ses spécialités et permettre à 1 vichyssois de gagner 1 an de pain !!

138 Rue Jean Jaurès, 03200 Vichy. Téléphone : 04 63 88 09 91

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