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Emission spéciale pizza ce matin dans les cordons bleus !

Julien Serry (Nonna Lucia Food)

Les Cordons Bleus du mardi 1 novembre 2016

Par et

Julien Serry, formateur pour pizzaïolo, installé à Champeix, est un grand spécialiste de la pizza et de la cuisine italienne. Vous retrouvez toutes ses recettes sur son blog : Nonna Lucia Food

Emission spéciale pizza ce matin dans les cordons bleus !

Julien a été formé par Luigi Smine, vice-champion du monde de la pizza à Naples en 2009.

Il a accompagné l'équipe de France aux championnats du monde de la pizza à Rome le 15 octobre dernier et les français ont reporté de nombreux prix !!

Pizza auvergnate :

Pour 5 pizzas :

1 kg de farine T45 ou 00

580 g d'eau

30 g d'huile d'olive

3 à 4 g de levure boulangère

Une fois la pâte prête, laissez reposer au minimum 1 heure. Partagez la pâte en 5 pâtons, les déposer dans 5 récipients et couvrir d'un linge humide pour finir la levée.

Préchauffer le four, température maximum. Préparer un mélange de crème fraîche et de noix.

Déposer la préparation sur la pâte et déposer de la tome fraîche.

Passer au four.

A la sortie, déposer du jambon cru en chiffonnade, de jeunes pousses d'épinards ou de la mâche, des dès de poires et des cubes de fourme d'Ambert.

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