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Les Cordons Bleus

Du lundi au vendredi à 10h03

41min

Emission spéciale pizza ce matin dans les cordons bleus !

Par et le mardi 1 novembre 2016
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Julien Serry (Nonna Lucia Food)
Julien Serry (Nonna Lucia Food) - Philippe Viallon

Julien Serry, formateur pour pizzaïolo, installé à Champeix, est un grand spécialiste de la pizza et de la cuisine italienne. Vous retrouvez toutes ses recettes sur son blog : Nonna Lucia Food

Julien a été formé par Luigi Smine, vice-champion du monde de la pizza à Naples en 2009.

Il a accompagné l'équipe de France aux championnats du monde de la pizza à Rome le 15 octobre dernier et les français ont reporté de nombreux prix !!

Pizza auvergnate :

Pour 5 pizzas :

1 kg de farine T45 ou 00

580 g d'eau

30 g d'huile d'olive

3 à 4 g de levure boulangère

Une fois la pâte prête, laissez reposer au minimum 1 heure. Partagez la pâte en 5 pâtons, les déposer dans 5 récipients et couvrir d'un linge humide pour finir la levée.

Préchauffer le four, température maximum. Préparer un mélange de crème fraîche et de noix.

Déposer la préparation sur la pâte et déposer de la tome fraîche.

Passer au four.

A la sortie, déposer du jambon cru en chiffonnade, de jeunes pousses d'épinards ou de la mâche, des dès de poires et des cubes de fourme d'Ambert.