Toutes les émissions

Les Cordons Bleus

Le samedi et le dimanche à 8h38

Une belle fête en plein coeur de Clermont-Ferrand
Une belle fête en plein coeur de Clermont-Ferrand © Radio France - Philippe Viallon

Les Cordons Bleus fêtent le fin gras du Mézenc.

Diffusion du samedi 7 avril 2018 Durée : 14min

Chaque année, éleveurs, consommateurs, bouchers, cuisiniers se retrouvent rue de la boucherie.

L'amitié comme fil conducteur... - Radio France
L'amitié comme fil conducteur... © Radio France - Philippe Viallon

Cette semaine les cordons bleus reviennent pour vous sur la fête du fin gras du Mézenc qui s’est déroulée à Clermont-Ferrand, rue de la boucherie, il y a quelques jours. Cette manifestation, mise en place par le boucher Gaby Gauthier remporte toujours un vif succès et permet de faire découvrir aux consommateurs une viande au goût tout à fait particulier. Eleveurs, bouchers, cuisiniers, tous se réunissent chaque année pour le fin gras du Mézenc, thème des cordons bleus ce weekend…

De nombreuses récompenses - Radio France
De nombreuses récompenses © Radio France - Philippe Viallon

Le fin gras du Mézenc est servi au restaurant Le Buronnier : 7 Rue de la Boucherie, 63000 Clermont-Ferrand

Téléphone : 04 73 90 38 94

en rouge, en vert, les récompenses pleuvent... - Radio France
en rouge, en vert, les récompenses pleuvent... © Radio France - Philippe Viallon

Le fin gras du Mézenc est disponible à la boucherie Gauthier, rue de la boucherie 

Téléphone : 04 73 37 57 07

Faites du bruit... - Radio France
Faites du bruit... © Radio France - Philippe Viallon
Le fin gras se déguste dedans ou dehors... - Radio France
Le fin gras se déguste dedans ou dehors... © Radio France - Philippe Viallon
Ambiance dans la rue de la boucherie - Radio France
Ambiance dans la rue de la boucherie © Radio France - Philippe Viallon