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Les Cordons Bleus

Le samedi et le dimanche à 8h38

Tomates de couleur crues et cuites, Marjolaine, poivre de Timut, fourme d'Ambert...
Tomates de couleur crues et cuites, Marjolaine, poivre de Timut, fourme d'Ambert... © Radio France - Philippe Viallon

Les Cordons Bleus se sentent comme à la maison...

Diffusion du samedi 8 septembre 2018 Durée : 16min

Le restaurant se nomme l'Ostal, ce qui veut dire maison en occitan auvergnat...

Les cordons bleus en ce samedi matin sont au restaurant l’Ostal, au 16 de la rue Claussmann à Clermont-Ferrand avec son chef cuisinier Emmanuel Ebrard et son épouse Estelle Delbaere. 

Une très bonne table... - Radio France
Une très bonne table... © Radio France - Philippe Viallon

C’est ici que le couple a décidé de poser ses valises il y a 3 ans, après avoir travaillé pendant quelques années dans de belles maisons françaises, ici et là. Maison, justement, c’est un nom qui sonne bien avec le nom du restaurant et nous aurons l’occasion d’en parler ce weekend. 

Emmanunel Hebrard et Estelle Delbaere - Radio France
Emmanunel Hebrard et Estelle Delbaere © Radio France - Philippe Viallon

Côté recette, Emmanuel nous propose une entrée de saison, fraîche, gouteuse et gourmande : tomates de couleur, crues et cuites, Marjolaine, poivre de Timut. Mais ne vous fiez pas à cet intitulé simpliste, derrière se cachent d’autres saveurs, que nous découvrirons ensemble ce matin.

Longe de porc fermier, côte de blettes, jus à la gentiane - Radio France
Longe de porc fermier, côte de blettes, jus à la gentiane © Radio France - Philippe Viallon

Les cordons bleus sont au restaurant d’Estelle Delbaere et d’Emmanuel Ebrard, l’Ostal à Clermont-Ferrand, rue Claussman.

Prunes compotées à la vanille, crème glacée à la reine des près - Radio France
Prunes compotées à la vanille, crème glacée à la reine des près © Radio France - Philippe Viallon

Le restaurant est ouvert du mardi au vendredi, midi et soir et le samedi soir

Téléphone : 04 73 27 77 86

www.lostal-restaurant.fr

Une ambiance feutrée - Radio France
Une ambiance feutrée © Radio France - Philippe Viallon