Toutes les émissions

Les Cordons Bleus

Le samedi et le dimanche à 8h38

Chocolat à l'ail noir de Billom
Chocolat à l'ail noir de Billom © Radio France - Philippe Viallon

Les Cordons Bleus sont à Billom

Diffusion du samedi 8 décembre 2018 Durée : 15min

Les cordons bleus en ce samedi matin vous emmènent à Billom à l’occasion du 21ème village des producteurs des sites remarquables du gout qui se déroule ce weekend à la salle du Moulin de l’Etang.

Emmanuel Bonnabaud dit Fanfan la guimauve - Radio France
Emmanuel Bonnabaud dit Fanfan la guimauve © Radio France - Philippe Viallon

40 producteurs, venus de toute la France, vous attendent pour échanger avec eux sur leur savoir-faire et leurs produits, pour vous proposer de les déguster et de les acheter par le biais de la vente directe. Dans cette émission, nous serons en compagnie du pâtissier, chocolatier, confiseur Emmanuel Bonnabaud, dit fanfan la guimauve, installé à Billom. Sébastien Bourtelias, qui représente la 4ème génération de producteur d’ail rose de Billom à Espirat, Gérard Thiallier, trésorier de l’association les champs d’ail de Billom, association qui organise le village des producteurs des sites remarquables du gout, et Murielle Papillon, responsable du bureau information touristique de Billom.

Boulangerie, pâtisserie, chocolaterie, confiserie... - Radio France
Boulangerie, pâtisserie, chocolaterie, confiserie... © Radio France - Philippe Viallon
Offrez des douceurs... - Radio France
Offrez des douceurs... © Radio France - Philippe Viallon
Douceurs sucrées... - Radio France
Douceurs sucrées... © Radio France - Philippe Viallon

Les cordons bleus tout au long de ce weekend, chassent les vampires avec l’ail de Billom, qu’il soit rose ou noir…

Sébastien Bourtelias - Radio France
Sébastien Bourtelias © Radio France - Philippe Viallon