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Emission tout à fait spéciale ce matin pour les cordons bleus en direct du magasin Zodio de Clermont-Ferrand !

On ne manque de rien pour cuisiner chez Zodio Clermont-Ferrand...

Les Cordons Bleus du jeudi 6 octobre 2016

Par et

Notre invitée principale, Sarah Bienaimé, totalement indispensable à l'émission qui était consacrée aux cuissons alternatives, thème de son dernier livre, était coincée dans les embouteillages !!!

Emission tout à fait spéciale ce matin pour les cordons bleus en direct du magasin Zodio de Clermont-Ferrand !

Du coup, en attendant son arrivée vers 10h30, nous avons bavardé avec Geoffroy Crozzy, chef cuisinier de Zodio, qui vous attend nombreux et nombreuses au magasin samedi 8 octobre pour son concours de cuisine amateur "Les Toqués" agrémenté d'un marché de producteurs...

Toutes les animations, cours de cuisine et de pâtisserie :

www.zodio.fr

Les producteurs qui sont le cœur des marchés de Max et Lucie, représenté par Max, un site internet qui propose à la vente des produits locaux, sous forme de paniers hebdomadaires...

Pour tout savoir :

lesmarchesdemaxetlucie.fr

Sarah Bienaimé, créatrice de recettes et photographe, vient de sortir un livre sur les cuissons alternatives aux éditions Alternatives, 40 recettes végane et sans gluten pour cuire autrement.

Laissez tomber le micro-ondes!

Oubliez la plancha!

Remisez la friteuse!

Ce livre de recettes célèbre les cuissons alternatives : douces, saines et gourmandes. Cuisson au diable, au four solaire, sur le poêle à bois, à la vapeur, avec un peu d'eau chaude, en marmite norvégienne... et même «pas de cuisson» du tout ! Rien n'est trop beau.

De la simplicité, de l'astuce, un peu d'organisation, des ustensiles qui durent toute la vie, certains à fabriquer soi-même, des techniques de cuisson à la portée de tous, des recettes aux petits oignons... voici en quelques mots le programme de ce livre de recettes.

Et comme une bonne nouvelle n'arrive jamais seule, on cuisinera sans viande et sans produits d'origine animale, on découvrira quelques épices extraordinaires, on fera la nique au gluten, on profitera du soleil, et on invitera tous les copains pour dîner.

Toutes les recettes et astuces de Sarah :

www.sarahbienaime.com

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