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Emission spéciale des cordons bleus ce matin, consacrée aux 10 ans de La Boulangerie Charlat, à Billom !!

MIAM et RE MIAM !!!!

Les Cordons Bleus du vendredi 7 octobre 2016

Par et

Merci beaucoup pour les pains, croissants, pains au chocolat, Turlurons, pomponettes...on s'est régalé, mais y'en a plus ! (surprenant...)

Emission spéciale des cordons bleus ce matin, consacrée aux 10 ans de La Boulangerie Charlat, à Billom !!

Demain samedi 8 octobre, de nombreuses animations sont organisées, des cadeaux sont à gagner et des dégustations à...déguster !!

Notamment et surtout la Pomponette, une baguette délicieuse élaborée à partir d'une farine de haute qualité Label Rouge.

Pour mettre le feu en studio aujourd'hui, nous avons pu conter sur la bonne humeur et la joie de vivre de Joanne Charlat, boulangère, Sophie Koroghli, de la filière "de la graine au pain" et Mathieu Barbet, chef étoilé du château de Codignat, à Bort-l'Étang.

Une "dream team" d'enfer qui reviendra dans les cordons bleus, c'est certain !

Boulangerie Charlat, 160 av. de la République : 04 73 73 39 21

Découvrez la filière de la graine au pain : monpainjesaisdouilvient.com

Château de Codignat, Relais et Château, hôtel 5 étoiles, restaurant étoilé Michelin, 63190 Bort-l'Étang : 04 73 68 43 03

Voici des idées de tartines gastronomiques de Mathie Barbet...

Tartine à l’olive noire

Fines tranches de tomates et pistou d’herbes, bacon rôti et cantal gratiné

Tartine de truite marinée aux agrumes

Lanières de concombre, crème légère acidulée aux agrumes, quartier de pomelos et oranges. Ajouter un zeste de citron râpé et une réduction d’orange

Mini Burger (pain de campagne et pavot)

Chutney d’échalotes confites au miel, fines tranches de figues au vinaigre balsamique. Tranche de foie gras poêlé, disque de tomme fondante, finir avec un peu de mâche et rondelles d’oignon rouge cru.

Fines allumettes de baguettes (comme une bouchée apéritive)

Garnir de beurre de truffe et recouvrir de lamelles de truffes, fleur de sel et huile de truffe

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