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Les Cordons Bleus

Du lundi au vendredi à 10h03

42min

Une nouvelle semaine des cordons bleus qui démarre bien avec ce matin une émission très hétéroclite :

Par et le lundi 12 décembre 2016
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Laurent, Aurélien et Emmanuel...
Laurent, Aurélien et Emmanuel... - Philippe Viallon

1 chef cuisinier du Cantal, 1 spécialiste du Brésil et le représentant de la Haute-Loire de notre grand jeu Laponie...

Laurent Trochon, chef cuisinier La Grange aux Fleurs à

Sarran, Toque d'Auvergne, nous a présenté un superbe chapon de pintade farcie au foie gras avec une mijotée de morilles et mousserons.

Ce plat est actuellement à la carte du restaurant...

Ouvert le 1er janvier, fermé 24, 25 et 31.

La Grange aux Fleurs

15270 Champs sur Tarentaine

Téléphone : 04 71 78 77 98

Aurélien Faure du Maracuja café, café d'inspiration luso-brésilienne, espace de culture et de petite restauration nous a donné envie de découvrir cet établissement ouvert du lundi au samedi.

Maracuja Café, 2 Avenue Vercingétorix, 63000 Clermont-Ferrand

Téléphone : 09 86 36 96 30

Emmanuel Maguet représentant de la Haute-Loire pour notre grand jeu Laponie s'ést donné à fond pour recueillir vos votes...

Chapon de pintade farcie au foie gras avec une mijotée de morilles et mousserons.

Désosser le chapon

Préparer une farce fine (suprêmes, blanc doeuf et crème). Mixer, passer au tamis, ajouter des dès de foie gras cuits. Assaisonner.

Déposer la farce dans le chapon. Refermer avec de la crépine et ficeler. Passer au four 2h à basse température. Laisser refroidir puis découper des tranches et les poêler.

Faire un jus avec les os et la garniture, faire revenir les champignons, arroser de jus et crémer..