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Les Cordons Bleus

Du lundi au vendredi à 10h03

41min

Le gibier à l'honneur ce matin dans les cordons bleus avec de belles recettes...

Par et le mardi 13 décembre 2016
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Cyril, Julien, moi et Florent...
Cyril, Julien, moi et Florent... - Philippe Viallon

Au menu, civet de cerf et Spätzle...

Aujourd'hui, le chef cuisinier Julien Lafaye du restaurant Lard et la Manière à Clermont était accompagné du chef Cyril Soulier.

Au menu, civet de cerf et Spätzle...

Les spätzle sont une préparation culinaire de pâtes de la région rassemblant l'Allemagne du Sud, la Suisse, l'Italie alpine, l'Autriche de l'ouest et l'Alsace-Moselle

Lard et la Manière, 6 rue des Minimes, 63000 Clermont-Ferrand

Téléphone : 04 73 35 78 65

Ouvert du lundi au samedi, midi et soir.

Florent Dutto a créé un café jeux, la tête dans le Pion, le premier Café-Jeux de Clermont-Ferrand...

Boire un coup, manger un bout, jouer à tout, charcuterie, fromages, petits mangements, bières, vins, thé, jeux...

La tête dans le pion, ouvert du mercredi au dimanche.

30 Rue des Petits Gras, 63000 Clermont-Ferrand

Téléphone : 06 67 84 60 68

Civet de cerf

800 g de cerf (épaule, collier)

1,5 l de vin rouge

2 oignons

3 carottes

1 céleri branche

2 feuilles de laurier

4 gousses d’ail

1 bâton de cannelle

3 clous de girofle

40 g de chocolat

Le zeste d’une orange

200 g de farine

100 g de beurre

Couper la viande en morceaux et la faire mariner au moins 5 heures.

Sortir la viande, la colorer dans une cocotte avec du beurre, ajouter la garniture, singer avec la farine, mouiller avec la marinade chaude et laisser cuire 2 heures. Faire réduire la sauce, monter au beurre, ajouter le chocolat et le zeste d’orange.

Spatzle

300 g de farine

3 œufs

10 cl d’eau

4 g de sel

Mélanger les œufs, le sel et l’eau, ajouter la farine pour obtenir une pâte homogène. Faire bouillir une casserole d’eau salée et passer la pâte sur une râpe à trou au-dessus d’une casserole d’eau bouillante salée. Quand les pâtes remontent à la surface, les égoutter et les poêler avec du beurre.