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Les Cordons Bleus

Le samedi et le dimanche à 8h38

41min

C'est reparti pour une folle semaine des cordons bleus !

Par et le lundi 23 janvier 2017
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Patrice Goutagny, Christophe Maillard, Dorian Pélissier
Patrice Goutagny, Christophe Maillard, Dorian Pélissier - Philippe Viallon

Aujourd'hui à notre table, Christophe Maillard, chef cuisinier de la Papillote à Saint-Hippolyte, Patrice Goutagny, maraîcher bio, Les jardins d'YS à Montaigut le Blanc, et le jeune pâtissier à domicile Dorian Pélissier.

Christophe Maillard nous a proposé une recette de nage de poisson (lotte, saint pierre ou bar) façon bourride avec vin blanc, tomates, ail, crème.

La bourride est un mets de poissons et de fruits de mer, voisin de la bouillabaisse. Cette soupe, originaire de Provence et du Languedoc, est particulièrement appréciée de Toulon à Agde

La Papillote, Saint-Hippolyte

11 Route de Volvic, 63140 Châtel-Guyon

Tél : 04 73 67 00 64

Ouvert les mercredis midi, les jeudis, vendredis, samedis midi et soir et les dimanches midi.

www.lapapillote.fr

Depuis 1997, Patrice Goutagny est maraîcher bio à Montaigut le Blanc. Livraison sur commande de paniers de légumes et de fruits, commandes sur le site internet : www.jardinsdys.fr

Les jardins d'YS, chemin de Coudoux

63320 Montaigut le Blanc

Portable : 06 70 37 67 13

La symphonie des saveurs fête ses 1 an d'existence. Dorian Pélissier est pâtissier à domicile, il donne des cours à Zodio.

Retrouvez le sur : www.symphoniedessaveurs.fr

Nage de poisson (lotte, saint pierre, bar) façon bourride.

Vin blanc, tomates, ail. Cuire le poisson façon court bouillon dedans. Filtrer et crémer après réduction. Cuire des légumes de saison à part.