Toutes les émissions

Les échappées de Nicolas

Du lundi au vendredi à 8h50, 14h50 et 17h25 et le dimanche à 10h

Les caisses d'environ cinquante kilos sont chargées et prêtes à être transportées jusqu'au pressoir.
Les caisses d'environ cinquante kilos sont chargées et prêtes à être transportées jusqu'au pressoir. © Radio France - Nicolas Schmitt

Cueillette et casse-croûte dans les vignes à Aÿ

Diffusion du jeudi 30 août 2018 Durée : 3min

Ambiance dans les vignes avec une des trois équipes de cueilleurs de la maison Henri Giraud à Aÿ.

Dans les vignes, chacun a sa place et chacun a son rôle . Les cueilleurs coupent les grappes qu'ils mettent dans les paniers. Une fois plein, les débardeurs les vident dans les caisses qui sont ensuite chargées sur une remorque pour être acheminer jusqu'au centre de pressurage.

Chargement des caisses de pinot noir sur la remorque - Radio France
Chargement des caisses de pinot noir sur la remorque © Radio France - Nicolas Schmitt
9h30, tout le monde s’arrête pour casser la croûte - Radio France
9h30, tout le monde s’arrête pour casser la croûte © Radio France - Nicolas Schmitt
La petite pause de milieu matinée qui fait du bien au dos, à l'estomac, et au moral. - Radio France
La petite pause de milieu matinée qui fait du bien au dos, à l'estomac, et au moral. © Radio France - Nicolas Schmitt

Saucisson, rillettes, jambon et pâté. Beurre, confiture, thé et café. Rien n'est oublié pour le casse croûte du vendangeur. Pas même la petite coupe de Champagne maison.