Toutes les émissions

Les échappées de Nicolas

Du lundi au vendredi à 8h50, 14h50 et 17h25 et le dimanche à 10h

C'est le coup de feu pour l'équipe italienne
C'est le coup de feu pour l'équipe italienne © Radio France - Nicolas Schmitt

Les apprentis cuisiniers de dix pays étrangers au Trophée Mille à Reims

Diffusion du mardi 21 novembre 2017 Durée : 3min

La finale internationale du Trophée Mille s'est déroulée le 20 novembre au lycée Gustave Eiffel de Reims. Des binômes mixtes d'apprentis représentant 11 pays ont tenté de séduire une brochette de chefs prestigieux en cuisinant 4 produits du terroir régional imposés.

Il sont venus de Belgique, Allemagne, Italie, Grèce, Japon, Maroc, Slovaquie, Taïwan, République Tchèque, Brésil et France... tous apprentis cuisiniers et affûtés comme jamais pour participer au Trophée Mille International au lycée Gustave Eiffel de Reims. Chaque binôme mixte devait préparer en 3 heures un plat salé et un plat sucré, à partir de 4 produits du terroir régional imposés : le Champagne, la pomme, l'oignon rouge et la pintade. On retrouve N.S. dans les cuisine, en plein coup de feu avec le créateur de ce concours, le chef doublement étoilé des Crayères à Reims...

Les candidats ont pu recevoir les conseils de chefs prestigieux comme ici, Jean-François Girardin, chef à l'hôtel Ritz de Paris pendant 32 ans. - Radio France
Les candidats ont pu recevoir les conseils de chefs prestigieux comme ici, Jean-François Girardin, chef à l'hôtel Ritz de Paris pendant 32 ans. © Radio France - Nicolas schmitt