La vie en Bleu : experts

Les experts de France Bleu Béarn

Du lundi au dimanche à 9h05

Doriane spécialiste du sans gluten
Doriane spécialiste du sans gluten - France Bleu Bearn

Vivre sans gluten

Doriane est conseillère en nutrition,santé et naturopathie. Spécialiste de la cuisine sans gluten.Fondatrice et directrice de l’école du sans gluten au sein de l'association L'Ange Gourmand. Conférencière et auteure de plusieurs ouvrages.

Qu'est-ce que le sans gluten ? Suis-je intolérant ,allergique ? Une simple prise de sang peut vous donner la réponse ?

- Les troubles à répétition, digestifs, migraines, infections des voies respiratoires, problèmes de peau, et douleurs articulaires doivent faire penser à une éventuelle intolérance au gluten

- Se souvenir des interdits lors d'un régime sans gluten :

S.A.B.O.T  et T.E.K = Seigle, Avoine, Blé, Orge, Triticale/Triticale,Épeautre,Kamut

- Dans un régime sans gluten strict, les céréales contenant un taux de prolamine supérieur à 10% sont à proscrire de l'alimentation (voir la liste des céréales contenant de la prolamine, la protéine la plus toxique du gluten, page 22 du livre le guide du mieux-vivre sans gluten )

- Si vous souhaitez des renseignements pour effectuer un bilan de dépistage d'IgG, vous pouvez parcourir le Site du laboratoire Barbier.